Entrecosto Assado no Forno com Batatinhas


Adoro entrecosto grelhado no carvão, mas na falta deste, recorri ao forno para aquela refeição especial em família. O molho de nabiças foi-me oferecido e eu aproveitei logo para o usar. Foi o acompanhamento perfeito para esta refeição de forno. Eram tantas nabiças que ainda sobraram para outra refeição. Nada se estraga e quase tudo se aproveita.


Ingredientes:
Entrecosto
Sal
Pimenta
Dentes de alho
Cebola
Folhas de louro
Massa de pimento
Batatas para assar
Nabiças
Cerveja
Azeite

Preparação:
Corte o entrecosto em pedaços. Tempere com sal, pimenta, massa de pimento, dentes de alho e folha de louro. Envolva bem e reserve durante algumas horas. Num tabuleiro de ir ao forno coloque a cebola cortada em meias luas, dentes de alho laminados e folha de louro. Regue tudo com um fio de azeite. Deite por cima o entrecosto. Descasque e lave as batatas. Se necessário corte-as em pedaços mais pequenos. Tempere a gosto com sal, pimenta e massa de pimento. Envolva bem e espalhe-as pelo tabuleiro. Deite um pouco de cerveja e regue tudo novamente com um fio de azeite. Leve ao forno a 230º até tudo estar assado. A meio da cozedura vire o entrecosto e as batatas. Regue novamente com um fio de azeite e leve de novo a assar. Acompanhe com nabiças cozidas.



Bom Apetite!
Marta


1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...