Adoro
entrecosto grelhado no carvão, mas na falta deste, recorri ao forno para aquela
refeição especial em família. O molho de nabiças foi-me oferecido e eu
aproveitei logo para o usar. Foi o acompanhamento perfeito para esta refeição
de forno. Eram tantas nabiças que ainda sobraram para outra refeição. Nada se estraga e
quase tudo se aproveita.
Ingredientes:
Entrecosto
Sal
Pimenta
Dentes
de alho
Cebola
Folhas
de louro
Massa
de pimento
Batatas
para assar
Nabiças
Cerveja
Azeite
Preparação:
Corte
o entrecosto em pedaços. Tempere com sal, pimenta, massa de pimento, dentes de
alho e folha de louro. Envolva bem e reserve durante algumas horas. Num
tabuleiro de ir ao forno coloque a cebola cortada em meias luas, dentes de alho
laminados e folha de louro. Regue tudo com um fio de azeite. Deite por cima o
entrecosto. Descasque e lave as batatas. Se necessário corte-as em pedaços mais
pequenos. Tempere a gosto com sal, pimenta e massa de pimento. Envolva bem e
espalhe-as pelo tabuleiro. Deite um pouco de cerveja e regue tudo novamente com
um fio de azeite. Leve ao forno a 230º até tudo estar assado. A meio da
cozedura vire o entrecosto e as batatas. Regue novamente com um fio de azeite e
leve de novo a assar. Acompanhe com nabiças cozidas.
Bom Apetite!
Marta
Comida reconfortante, adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/