Esta
é a sobremesa de eleição do momento lá por casa! E então têm saído várias… Quando
me lembrei desta maravilha, decidi voltar a fazer e agora estão sempre a pedir!
O pequeno Tomás até se oferece para segurar a taça onde bato as claras… É uma
graça? Assim que percebe que vai sair sobremesa, pergunta logo se pode ajudar!
Ele adora a parte de rapar… sai à mãe! Desta vez decidi preparar um pequeno passo-a-passo para quem nunca experimentou esta maravilha perceber que é super fácil, versátil e muito bom! Na minha opinião vale a pena!
Vejam aqui o passo-a-passo:
Ingredientes:
4
claras
16
c. (de sopa) de açúcar
1
c. (de chá) de vinagre de vinho branco
2
c. (de chá) de maisena
3
gotas de aroma de baunilha
Preparação:
Coloque
as claras numa taça. Use a batedeira e comece a bater. Quando as claras
começarem a ficar firmes, comece a adicionar o açúcar aos poucos, batendo
sempre. Bata até o açúcar estar bem dissolvido. Junte o vinagre, a maisena, o
aroma de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher. O merengue está
pronto! Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Com a ajuda de um
prato desenhe um círculo no papel vegetal. Depois vire o papel ao contrário de
modo a que o merengue não fique em contacto com a tinta. Disponha o merengue dentro
do círculo desenhado. Deixe uma ligeira cavidade no centro. Ligue o forno a
180ºC. Coloque no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 150ºC. Coza
durante 45 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras arrefecer
completamente no forno. Retire apenas quando estiver fria. Depois coloque
cuidadosamente o merengue no prato de servir e sirva a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Que bom aspeto que tem... adoro tudo que misture com fruta...
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