Pavlova Passo-a-Passo


Esta é a sobremesa de eleição do momento lá por casa! E então têm saído várias… Quando me lembrei desta maravilha, decidi voltar a fazer e agora estão sempre a pedir! O pequeno Tomás até se oferece para segurar a taça onde bato as claras… É uma graça? Assim que percebe que vai sair sobremesa, pergunta logo se pode ajudar! Ele adora a parte de rapar… sai à mãe! Desta vez decidi preparar um pequeno passo-a-passo para quem nunca experimentou esta maravilha perceber que é super fácil, versátil e muito bom! Na minha opinião vale a pena! 
 




Vejam aqui o passo-a-passo:


Ingredientes:
4 claras
16 c. (de sopa) de açúcar
1 c. (de chá) de vinagre de vinho branco
2 c. (de chá) de maisena
3 gotas de aroma de baunilha

Preparação:
Coloque as claras numa taça. Use a batedeira e comece a bater. Quando as claras começarem a ficar firmes, comece a adicionar o açúcar aos poucos, batendo sempre. Bata até o açúcar estar bem dissolvido. Junte o vinagre, a maisena, o aroma de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher. O merengue está pronto! Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Com a ajuda de um prato desenhe um círculo no papel vegetal. Depois vire o papel ao contrário de modo a que o merengue não fique em contacto com a tinta. Disponha o merengue dentro do círculo desenhado. Deixe uma ligeira cavidade no centro. Ligue o forno a 180ºC. Coloque no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 150ºC. Coza durante 45 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras arrefecer completamente no forno. Retire apenas quando estiver fria. Depois coloque cuidadosamente o merengue no prato de servir e sirva a gosto.



Bom Apetite!
Marta

1 comentário:

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