Domingo
que é domingo, tem que haver pizza para o jantar. De tantas combinações que já
fiz, por vezes torna-se difícil arranjar algo novo. Desta vez decidi combinar o
paio com o abacaxi, o que se revelou uma excelente sugestão.
Até
o mini T tem comido um bocadinho de pizza, mas estou desconfiada que é por
causa da Coca Cola, que se bebe lá em casa apenas quando há pizza e não é
sempre… Eu já não toco nesse refrigerante há mais de um ano… Tem sido cá um esforço…
Mas tem valido a pena!
Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T65
15
g de fermento fresco padeiro
175
ml de água morna
10
g de azeite
5
g de sal
Para
o recheio
Polpa
de tomate
Orégãos
Fatias
de queijo
Fiambre
Paio
Abacaxi
Azeitonas
Sementes
de sésamo
Fio
de azeite
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca
de 30 minutos.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até
formar um círculo, passe com um rolo se desejar. Depois, pique a massa com um
garfo.
Espalhe
uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as
fatias de queijo, e os restantes ingredientes a gosto. Regue com um fio de
azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até
ficar douradinha.
Para
simplificar a tarefa de cortar o abacaxi em fatias fininhas tive a ajuda
fantástica do cortador V3 da Borner! Assim ficou uma maravilha. Depois foi só
retirar a casca. Para a sobremesa, acabei por retirar a casca toda ao restante
abacaxi e laminar para servir. Delícia!
Bom Apetite!
Marta
Oi Marta, bt!
ResponderEliminarAdorei a sugestão de colocar abacaxi na pizza, o que lhe deve ter dado um sabor todo especial. Receita anotada!
Bjsss amiga