Esta
tem sido a receita que tenho usado lá por casa… Amassada à mão, com a batedeira
ou mesmo no robot, é a escolha da atualidade. Fica uma massa saborosa e fácil
de trabalhar. Como já referi, tenho usado fermento fresco e gosto do resultado. Só metade da pizza é que levou pimento porque eu não gosto muito e a piquena também não. Assim fica mais fácil de repartir!
Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T65
15
g de fermento fresco padeiro
175
ml de água morna
10
g de azeite
5
g de sal
Para
o recheio
Polpa
de tomate
Orégãos
Fatias
de queijo
Atum
ao natural
Milho
Cubos
de pimento vermelho
Queijo
mozarela ralado
Fio
de azeite
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca
de 30 minutos.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até
formar um círculo, passe com um rolo se desejar. Depois, pique a massa com um
garfo.
Espalhe
uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as
fatias de queijo, e os restantes ingredientes a gosto. Regue com um fio de
azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até
ficar douradinha.
Bom Apetite!
Marta
Nunca fiz pizza com atum aqui em casa gostam com fiambre e chouriço nem adianta experimentar outras.
ResponderEliminarEu ia gostar muito dessa.
Boa semana