Pão de Forma Caseiro


Mais uma vez a culpa foi do fermento… Aquela vontade de amassar a massa, se bem que desta vez usei a batedeira, o cheirinho de pão acabadinho de cozer, e a filhota gostar de pão de forma, fez com que eu me aventurasse… Ele por cima não ficou muito bonito, porque cresceu tanto, tanto, que eu quando me apercebi e levantei o pano, lá veio uma boa parte de massa agarrada… É o que faz estar a fazer outras coisas ao mesmo tempo… Mas valeu a pena a experiência! Aliás, adorei.


Ingredientes:
750 g de farinha T65
2 c. (de chá) de sal
40 g de fermento de padeiro fresco
50 g de azeite
250 g de leite
200 g de água morna

Preparação:
Comece por colocar papel vegetal em 2 formas retangulares, tipo bolo inglês. Na batedeira com as varas de amassar coloque a farinha, o sal, o fermento diluído na água morna, o azeite e o leite. Bata durante aproximadamente 3 minutos em velocidade média. Forme um rolo com a massa e corte-o em duas partes iguais. Coloque um rolo em cada forma, tape com um pano e deixe levedar num local morno por cerca de uma hora. Aqueça o forno a 220° (sem ventilação). Ao fim de uma hora, faça uns cortes na massa, e pincele cuidadosamente com água. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, tenha em atenção que se ao fim de 15 minutos o pão já estiver tostado, tape com papel de alumínio, para continuar a cozer sem tostar mais. Retire e deixe o pão arrefecer sobre uma rede.



A primeira fatia foi para ver se estava realmente bom. 

Fonte: Susy Bimbólica



Bom Apetite!


Marta


2 comentários:

  1. Que rico pão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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