Mais
uma vez a culpa foi do fermento… Aquela vontade de amassar a massa, se bem que
desta vez usei a batedeira, o cheirinho de pão acabadinho de cozer, e a filhota
gostar de pão de forma, fez com que eu me aventurasse… Ele por cima não ficou
muito bonito, porque cresceu tanto, tanto, que eu quando me apercebi e levantei
o pano, lá veio uma boa parte de massa agarrada… É o que faz estar a fazer
outras coisas ao mesmo tempo… Mas valeu a pena a experiência! Aliás, adorei.
Ingredientes:
750
g de farinha T65
2
c. (de chá) de sal
40
g de fermento de padeiro fresco
50
g de azeite
250
g de leite
200
g de água morna
Preparação:
Comece
por colocar papel vegetal em 2 formas retangulares, tipo bolo inglês.
Na batedeira com as varas de amassar coloque a farinha, o sal, o fermento diluído
na água morna, o azeite e o leite. Bata durante aproximadamente 3 minutos em
velocidade média. Forme um rolo com a massa e corte-o em duas partes iguais. Coloque
um rolo em cada forma, tape com um pano e deixe levedar num local morno por
cerca de uma hora. Aqueça o forno a 220° (sem ventilação). Ao fim de uma hora,
faça uns cortes na massa, e pincele cuidadosamente com água. Leve ao forno por
25 a 30 minutos, tenha em atenção que se ao fim de 15 minutos o pão já estiver
tostado, tape com papel de alumínio, para continuar a cozer sem tostar mais. Retire
e deixe o pão arrefecer sobre uma rede.
A primeira fatia foi para ver se estava realmente bom.
Fonte: Susy
Bimbólica
Bom Apetite!
Marta
Que rico pão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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