Uma
sopinha sabe sempre bem e dá um jeitão quando temos convidados. Não há a
necessidade de fazer muita comida de 2.º prato, principalmente quando se trata
de jantar em que as pessoas de mais idade quase se ficam pela sopinha… Esta
ficou mesmo boa… Modéstia à parte… Até eu fiquei admirada, porque não sou muito
de sopas.
Ingredientes:
1
cebola
2
cenouras
1
red fish
2
batatas
½
curgete com casca
½
alho francês
Azeite
Água
a ferver
Coentros
picados
Sal
Preparação:
Lave
e descasque os legumes. Corte tudo em pedaços ou rodelas e coloque numa panela.
Cubra com água, tempere de sal e leve ao lume a cozer. Quando os legumes
estiverem cozidos, triture com a varinha mágica. Numa panela à parte coza a o
peixe em água temperada de sal. Limpe o peixe de peles e espinhas; lasque.
Junte o peixe à sopa e se necessário um pouco da água de cozedura do mesmo.
Retifique o tempero. Deite um fio de azeite e os coentros picados; envolva com
uma colher e sirva.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
todos os legumes cortados em pedaços. Cubra os legumes com água a ferver e
tempere a gosto com sal. Coloque o peixe no cesto de cozedura a vapor.
Sopa
P1/40 min (Usei alguns legumes congelados)
A
10 minutos do fim do programa, retire o cesto de cozedura a vapor com o peixe.
Elimine as peles e espinhas do peixe e lasque; reserve.
No
fim do programa, adicione o peixe, azeite e os coentros picados. Se necessário
junte mais água a ferver. Retifique o tempero.
Vel
3/100º C/3 min
Sirva
de imediato.
Bom Apetite!
Marta
Gosto de sopa de peixe apesar de raramente fazer, essa ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBoa semana