Há
dias andava numa onda de comer pudins! É daquelas coisas que não consigo
explicar… Apetecia-me! E em conversa numa festa de anos, falei dessa minha
vontade e algumas pessoas foram partilhando as suas receitas favoritas ou que
funcionam sempre bem. Pois claro que eu quis logo experimentar uma delas que
não tinha nada que enganar… O pudim do copo! Lá fui eu depois para a cozinha à
procura de um copo que me agradasse e também o levei ao forno sem tampa, porque
queria que ficasse com uma crostinha bem especial! É cada mania… Decidi foi roubar
um bocadinho ao copo do açúcar… O verão está aí e temos que ser
conscientes!
Vejam aqui o passo-a-passo:
Ingredientes:
1
copo de leite
1
copo de ovos
1
copo de açúcar (Roubei um bocadinho!)
Preparação:
Comece
por forrar uma forma com caramelo. Numa taça junte os ovos e o açúcar. Misture
com uma vara de arames. Adicione depois o leite e misture bem. Deite o
preparado na forma caramelizada. Ligue o forno a 180ºC. Coloque água a ferver
numa forma redonda. Coloque a forma de pudim lá dentro. Leve ao forno cerca de
40 minutos ou até o pudim estar cozido. Depois de cozido coloque o pudim no
frigorífico, pelo menos durante 12 horas. Desenforme e sirva!
Bom Apetite!
Marta
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