Na
passada semana, foi dia de aniversário lá por casa! O Pappy completou 35
primaveras…
O
bolo que tinha idealizado, era mais uma vez o bolo de bolacha tradicional, por
ser mais simples e para não ter que ligar o forno, mas quase há ultima da hora,
mudei de opinião e graças a uma publicação que vi no blog da Anabela. Achei
logo que seria a opção ideal para o jantar de aniversário em família… E não me
arrependo nada, porque o bolo foi bem elogiado e ficou aprovadíssimo! Obrigada
Anabela, por esta doce partilha.
O
bom mesmo, foi que o Pappy uns dias antes tinha partido uma caixa cheia de
nozes… Ele sabe que eu gosto petiscar umas nozes quando chego a casa e ele sempre
que pode dá-me uma ajudinha! Um querido,
por isso é que teve direito a um bolinho assim, bem fofo e húmido.
Ingredientes
Massa:
8 ovos
180 g de açúcar
1 c. (de chá) de fermento em pó
160 g de miolo de noz moído
Doce
de ovos:
200g
de açúcar200ml de água
8 gemas
1 casca de limão
Ligue
o forno a 190ºC. Unte com margarina uma forma com 25 cm de diâmetro. Coloque
uma rodela de papel vegetal não aderente no fundo. Polvilhe a lateral da forma
com um pouco de farinha. Reserve. Bata as claras em castelo firme. Reserve. Com
a batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
Junte depois o fermento em pó e o miolo de noz moído. Por fim, envolva as
claras em castelo. Misture bem com uma vara de arames. Verta a massa na forma,
alise a superfície e leve a cozer durante, cerca de, 30-40 minutos. Desenforme
depois de frio. Cubra com o doce de ovos e decore a gosto.
Para
o doce de ovos:
Leve
ao lume a água com o açúcar e a casca de limão, mexa até que o açúcar se
dissolva e deixe fazer uma calda. Após isto, deixe arrefecer um pouco. À parte
bata ligeiramente as gemas com um garfo e passe-as por um passador fino.
Adicione depois as gemas à calda, envolvendo sempre com uma vara de arames.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco. Deixe arrefecer
e aplique depois no bolo.
Notas:
- Para a decoração utilizei fios de ovos feitos por
mim, que podem ver aqui como é relativamente fácil obter uma boa quantidade
para um simples bolo. Usei 6 gemas e ainda me sobraram fios :)
- Para as decorações de chocolate, coloquei uns
cubinhos de chocolate a derreter em banho-maria e depois coloquei num cartucho
feito com papel vegetal, desenhando de seguida sobre papel vegetal não
aderente.
- Para as flores, folhas e números usei pasta de
açúcar.
- Tanto os fios de ovos, como as restantes decorações
foram feitas no dia anterior.
Uma
fatia!!! Que tentação!
Acompanhem O Cantinho da Marta no Facebook.
© Beijinhos ©
Muitos parabéns, o bolo ficou muito bonito!
ResponderEliminarMartinha, o bolo ficou lindíssimo e certamente uma grande delicia parabéns para o Pedro e também para ti...um beijinho aos dois e que conte muitos mais:))
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarMuitos parabéns ao Pedro..... O bolo está esplêndido de aspecto.... Adorei.....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Parabéns ao Pappy e à cozinheira, o bolo tá lindo =)
ResponderEliminarO bolo ficou tão lindos
ResponderEliminarE o interior uma tentação,gostei muito
bjs
parabens ao teu marido e a ti o bolo ficou mt bonito bjs bs
ResponderEliminarQue bolo lindo!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/