Ingredientes:
Para
a massa
250
g de farinha
2
g de fermento de padeiro em pó
1,75
dl de água morna
10
g de azeite
4
g de sal
Para
o recheio
Molho
de tomate
Orégãos
Queijo
mozarela ralado
Fatias
de fiambre
Cogumelos
frescos laminados
Sementes
de sésamo
Azeite
Mangericão
Preparação:
Coloque
a farinha numa tigela e deite por cima a água morna, envolvendo com um garfo.
Junte depois o fermento em pó e amasse. Quando já tiver uma bola, adicione o azeite
e o sal, voltando a amassar. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e
coloque lá a massa, amassando até ficar com uma bola solta e elástica. Unte uma
tigela com um pouco de azeite e coloque lá a bola de massa. Polvilhe com
farinha e tape com um pano, deixando levedar.
Quando
a massa já tiver dobrado de volume, coloque uma folha de papel vegetal não
aderente num tabuleiro do forno e salpique com farinha. Coloque lá a massa e
espalme com as mãos, até obter o formato de pizza desejado. Se gostar da massa
bem fininha e estaladiça, passe com um rolo por cima da massa para espalmar
bem. Pique a massa com um garfo e espalhe molho de tomate a gosto. Polvilhe com
orégãos e espalhe o queijo. Por cima coloque o fiambre cortado em pedaços e os
cogumelos. Polvilhe novamente com orégãos e espalhe as sementes de sésamo. Regue
com um fio de azeite e leve ao forno a 200º C cerca de 20 minutos ou até ficar
douradinha. Junte folhas de manjericão e sirva.
Fotos tiradas
com o telemóvel.
Bom Apetite!
Marta
Excelente aspecto e aposto de que o sabor está fantástico!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Ninguem diz mesmo que não a uma bela fatia de pizza e que aspeto bom essa.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos