Solha Frita com Arroz de Tomate


Adoro solha, gosto! E andava cá com umas saudadinhas de a comer, que nem vos conto! Então lá calhou o dia… Estava mesmo boa!


Ingredientes:
Solha
Sal
Sumo de limão
Farinha
Arroz
Cebola
Alho
Tomate
Folha de louro
Azeite
Caldo de galinha
Massa de pimento

Preparação:
Escame o peixe se necessário. Corte-o em tiras a gosto. Regue com sumo de limão e tempere a gosto com sal. Reserve. Num tacho, coloque um fio de azeite, os alhos laminados, a folha de louro e a cebola picada. Deixe refogar. Acrescente depois o tomate picado e deixe refogar mais um pouco. Junte também a massa de pimento e o arroz, envolvendo bem. Adicione água quente na quantidade necessária para cozer o arroz. Junte o caldo de galinha e envolva bem. Deixe cozer o arroz e retifique o tempero se necessário. Entretanto passe as postas de solha por farinha e frite em azeite quente. Depois de fritas, retire para um prato com papel absorvente. Acompanhe com o arroz e uma salada a gosto.


Bom Apetite!


Marta

4 comentários:

  1. Gosto imenso destas refeições simples mas muito saborosas :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que rica¡¡¡¡ a mi tambien me gustan mucho las sollas, besos

    ResponderEliminar
  3. Tem muito bom aspecto, beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro este tipo de pratos. Que delícia! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...