Bacalhau com Natas - Companion


Este bacalhau é uma pequena maravilha que costuma render imenso. Gosto muito de o fazer, porque para além de ser muito saboroso, dá para fazer com alguma antecedência e depois é só chegar a casa e ligar o forno. Todos apreciaram este bacalhau.





Ingredientes:
550 g de bacalhau
300 g de batata palha
1 cebola grande
3 dentes de alho
½ dl de azeite
600 g de leite
60 g de farinha
40 g de manteiga
200 g de natas
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Pão ralado
Salsa picada

Preparação:
Coza as postas de bacalhau. Depois de cozidas, retire as espinhas. Pique a cebola e os dentes de alho. Num tacho coloque o azeite e refogue a cebola com os dentes de alho picados. Acrescente depois o bacalhau desfiado e deixe refogar novamente. Num tacho junte o leite, a farinha e a manteiga. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Depois junte as natas e envolva bem. Retifique o tempero. Numa tigela coloque a batata palha, junte a mistura de bacalhau e o molho de natas e bechamel. Envolva bem. Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e alise. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a dourar. Acompanhe com uma salada a gosto.




Preparação na Companion:
Coloque 0,7 lt de água a ferver na taça. Coloque as postas de bacalhau no cesto de cozedura a vapor.
Programa Steam P1/10 min

Retire o bacalhau e a água da taça. Retire as espinhas ao bacalhau, lasque grosseiramente e reserve.

Lâmina picadora
Coloque a cebola cortada em 4 pedaços e os dentes de alho.
Pulse/6 seg

Passe a espátula pela taça e repita a operação anterior se necessário.

Acessório misturador
Adicione o azeite.
Programa Slow cook P1

Junte o bacalhau.
Vel 6/1 min

Numa tigela coloque a batata palha e junte a mistura de bacalhau. Envolva bem com uma espátula e reserve.

Acessório misturador
Na taça coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Vel 6/90º C/8 min

Junte as natas.
Vel 5/2 min


Retifique o tempero se necessário. Deite este molho sobre o preparado de bacalhau e envolva bem. Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e alise. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a dourar. Acompanhe com uma salada a gosto.



Bom Apetite!
Marta


3 comentários:

  1. QUE DELICIA HUMMM !!!
    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA
    ÂNGELA

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...