Uma
refeição deliciosa que se faz num abrir e fechar de olhos, seja na versão
tradicional, seja na versão robot. O pior da coisa é que os pequenos não gostam…
Mal viram o tabuleiro disseram logo que não queriam… Comeram apenas as batatas…
Menos mal… Lá foram à procura de algo que pudessem comer mais ao seu gosto para
acompanhar as batatas… O que vale é que costuma haver sempre algo no
frigorífico.
Ingredientes:
800
g de tentáculos de pota
6
dentes de alho
4
folhas de louro
Batatas
novas para assar
sal
pimenta
coentros
picados
azeite
Preparação:
Coza
os tentáculos de pota em água a ferver, cerca de 30 minutos, ou até estar
macio. Lave bem as batatas e coza-as em água temperada de sal. Depois de
cozidas, escorra toda a água e dê um murro a cada uma. Num tabuleiro, que possa
ir ao forno, regue bem o fundo com azeite, espalhe as folhas de louro partidas
em pedaços e deite as batatas a toda a volta. Coloque por cima os tentáculos e
tempere tudo com sal, pimenta. Esmague os alhos e coloque por cima das batatas
e das potas. Regue tudo generosamente com azeite. Leve ao forno previamente
aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Polvilhe com coentros picados e sirva de
imediato.
Preparação
na Companion:
Lave
bem as batatas. Forre o cesto de cozedura a vapor com uma folha de papel
vegetal. Coloque as batatas e tempere com sal grosso.
Coloque
os tentáculos de pota na taça e cubra com água a ferver. Coloque o cesto com as
batatas e feche.
Cozedura
a vapor P1/30 min
Num
tabuleiro, que possa ir ao forno, regue bem o fundo com azeite e espalhe as
folhas de louro partidas em pedaços.
Retire
o cesto com as batatas e dê um murro a cada uma. Coloque-as no tabuleiro a toda
a volta. Com a ajuda do cesto, escorra as potas. Coloque-as por cima das
batatas e tempere tudo com sal, pimenta. Esmague os alhos e coloque por cima
das batatas e das potas. Regue tudo generosamente com azeite. Leve ao forno
previamente aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Polvilhe com coentros picados
e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!