Ai
o que eu gosto disto! Eu até sei que não deveria gostar assim tanto, mas é mais
forte do que eu! Antigamente a minha mãe cozia pão a lenha todas as semanas,
mas com o tempo, foi-se deixando disso. Eu gostava muito de a ver amassar e pensava
se um dia iria conseguir fazê-lo como ela… Mas infelizmente não… Sou muito
fracota! Ela amassava a massa cá com uma força… eram alguns quilos de farinha…
Eu se não fosse a minha simples batedeira não conseguiria dar o gosto ao dedo
de comer assim uns pãezinhos! Ela às vezes para além do pão tradicional, fazia
uns miminhos com a mesma massa… Ora doces, ora salgados, tipo estes que vos
mostro hoje… Bons tempos!
Ingredientes:
375
g de farinha T65
1
c. (de chá) de sal
20
g de fermento de padeiro fresco
25
g de azeite
125
g de leite
100
g de água morna
Fatias
de chourição
Preparação:
Coloque
na batedeira com as varas de amassar a farinha, o sal, o fermento diluído na
água morna, o azeite e o leite. Bata durante aproximadamente 3 minutos em
velocidade média. Forme uma bola, polvilhe com farinha, tape e deixe levedar
num local morno por cerca de uma hora. Depois com as mãos enfarinhadas, retire
pequenos pedaços de massa. Abra-os levemente, coloque fatias de chourição a
gosto e enrole. Repita até terminar a massa. Coloque os pães espaçados num
tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Deixe levedar mais 30
minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Faça uns cortes na massa até chegar ao
chourição e leve o tabuleiro ao forno. Coloque no fundo do forno um recipiente
com água quente. Coza os pãezinhos durante cerca de 30 minutos sem ventilação.
Retire do forno, cubra com um pano e abafe com uma mantinha até arrefecerem um
pouco.
Bom Apetite!
Marta
Parecem deliciosos Marta! E se ainda estiverem quentinhos...
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