E
aqui estão as almofadinhas que o pessoal lá de casa mais gosta… Desde que as comecei
a fazer, que não querem outra coisa… A massa é muito boa e trabalha-se muito
bem. Sempre que se acaba uma remessa aos domingos à tarde quando tenho um
tempinho, lá dou o gosto ao dedo.
Ingredientes:
250
ml de água
250
g de farinha sem fermento
30
g de margarina
5
g de azeite
1
c. (de sobremesa) de sal grosso
1
casca de limão
Fatias
de fiambre
Fatias
de queijo
Ovo
batido
Pão
ralado
Bróculos
Arroz
Sal
Azeite
Preparação:
Coloque
ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão, o azeite e a manteiga.
Quando ferver retire a casca de limão e retire do lume. Deite de uma só vez, a
farinha no tacho e mexa rapidamente com uma colher de pau para a ligar. Coloque
o tacho de novo ao lume e mexa a massa mais alguns segundos, até formar uma
bola que se descola do fundo do tacho. Retire do lume, coloque a massa sobre uma
superfície de trabalho e deixe arrefecer um pouco, para que não se queime. Com
a ajuda das mãos, amasse um pouco a massa para a trabalhar, até que se apresente
lisa e elástica. Vá retirando porções de massa que estica com o rolo da massa
(não precisa de enfarinhar), coloque um rolinho de fiambre e queijo, dobre a
massa por cima e corte com um cortador de formato a gosto. Repita a operação até esgotar
toda a massa. Passe as almofadinhas por ovo batido e pão ralado e frite-as em óleo
bem quente.
Corte
os bróculos em pequenos raminhos e lave bem. Num tacho, com água a ferver e
temperada de sal, junte o arroz e deixe cozer em lume brando. A 5 minutos do
final da cozedura acrescente os bróculos. Envolva bem e retifique o tempero.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o tacho e com a ajuda da tampa, retire
toda a água restante. Coloque um fio de azeite e aguarde uns minutinhos antes
de servir. Sirva com as almofadinhas de fiambre e queijo.
Bom Apetite!
Marta
Olá Marta!
ResponderEliminarQual o queijo que recomendas para esta receita?
Obrigada!
www.trapinhartes.blogspot.com
Olá!
EliminarEu recomendo o queijo flamengo, que é o que se consome mais aqui por casa...
Mas fica ao gosto de cada um.
Beijinho