Waffles de Leite de Coco com Molho de Morangos


Os pequenos lá de casa andam sempre a pedir waffles e como nem sempre estou para aí virada, tenho andado a adiar, até ao dia em que tinha uma porção de leite de coco para usar e decidi fazer os ditos. Aproveitei que tinha apanhado morangos para fazer um molhinho bem especial para acompanhar.


Ingredientes:
150 g de farinha
35 g de açúcar
1 c. (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
85 g de leite de coco
165 g de leite
1 c. (de sopa) de óleo

Preparação:
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. À parte, bata o ovo com o leite de coco, o leite e o óleo. Junte à mistura de farinha, mexendo com uma vara de arames, até obter uma massa lisa e sem grumos. Entretanto, ligue a máquina para fazer waffles. Quando a máquina atingir a temperatura adequada, pincele com um pouco de óleo. Deite uma porção de massa até preencher toda a forma. Deixe cozer até ficarem dourados a gosto. Repita a operação até a massa terminar. Coloque-os a arrefecer por cima de uma grelha para ficarem estaladiços. Polvilhe a gosto com açúcar em pó.


Ingredientes para o Molho de Morangos:
150 g de morangos
2 c. (de sobremesa) de açúcar baunilhado
1 c. (de sopa) de água

Preparação:
Leve ao lume os morangos cortados em pedaços pequenos com o açúcar e a água, mexendo até estes se começarem a desfazer. Passe por um coador para eliminar a polpa e as sementinhas calcando bem para sair todo o molho. Se gostar dele mais espesso, leve-o novamente ao lume, mexendo até obter a consistência desejada. Aplique a gosto.





Bom Apetite!
Marta


3 comentários:

  1. E que lindos que ficaram Marta!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que ricos e deliciosos waffles!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...