Espiga Folhada de Fiambre e Queijo


Depois da sopinha que partilhei ontem, nada melhor do que um miminho quentinho acabado de sair do forno. Vi um vídeo no Fb e decidi tentar reproduzir, mas não correu lá muito bem, deve ter sido a ventilação do forno que fez com que a fatia do meio tombasse para um dos lados, ou então cortei as fatias muito grossas. Bom, qualquer coisa foi! A pressa também não ajudou, é o que faz querer fazer muita coisa ao mesmo tempo.


Ingredientes:
Massa folhada
Fatias de queijo
Fatias de fiambre
Orégãos
Manjericão
Gema

Preparação:
Estenda a massa folhada. Espalhe fatias de fiambre e sobreponha fatias de queijo; polvilhe com orégãos e manjericão a gosto. Enrole como se fosse uma torta e com uma tesoura faça cortes na massa sem a cortar na totalidade. Vire uma fatia para a direita, a seguinte para a esquerda e a seguinte fica ao meio. Repita até terminar. Pincele com a gema dissolvida num pouco de água e leve ao forno a 200º C, cerca de 20 minutos ou até ficar douradinha. 



Bom Apetite!
Marta

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...