Inspirada no meu mais
recente livro “Cozinhar com Robot” da Teleculinária, ganho num passatempo,
decidi experimentar uma sopinha que me agradou logo à primeira vista, mesmo
sabendo que não tinha nabo ali à mão, decidi arriscar e adorei. Até me apeteceu
repetir!
Ingredientes:
Batatas
Feijão vermelho
Couve lombarda
Cenoura
Cebola
Dentes de alho
Massas
Azeite
Sal
Preparação:
Descasque e lave os legumes.
Coloque uma panela ao lume com um fio de azeite; assim que estiver quente,
refogue nele a cebola e o alho picado. Acrescente depois as batatas e as
cenouras cortadas em cubinhos e a couve lombarda em pedaços. Tempere a gosto
com sal e cubra com água a ferver. Deixe cozer. A doze minutos do fim da cozedura
dos legumes junte a massa e mais um pouco de água a ferver se necessário. Quase
no final, junte o feijão e retifique o tempero. Sirva de seguida.
Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque a cebola cortada em
4 e os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar as paredes
da taça e repetir a operação anterior se necessário)
Acessório misturador
Adicione azeite.
Programa de Cozedura
Lenta P1/130º C/5 min
Acrescente as batatas e as
cenouras cortadas em cubinhos e a couve lombarda em pedaços. Tempere a gosto
com sal e cubra com água a ferver.
Programa de Cozedura Lenta
P2/100º C/40 min
A 12 minutos do final do
programa, acrescente a massa e mais água a ferver se necessário.
A 5 minutos do final do
programa, acrescente o feijão e retifique o tempero. Sirva de seguida.
Bom Apetite!
Marta
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