Sopa de Feijão Campestre - Companion


Inspirada no meu mais recente livro “Cozinhar com Robot” da Teleculinária, ganho num passatempo, decidi experimentar uma sopinha que me agradou logo à primeira vista, mesmo sabendo que não tinha nabo ali à mão, decidi arriscar e adorei. Até me apeteceu repetir!


Ingredientes:
Batatas
Feijão vermelho
Couve lombarda
Cenoura
Cebola
Dentes de alho
Massas
Azeite
Sal

Preparação:
Descasque e lave os legumes. Coloque uma panela ao lume com um fio de azeite; assim que estiver quente, refogue nele a cebola e o alho picado. Acrescente depois as batatas e as cenouras cortadas em cubinhos e a couve lombarda em pedaços. Tempere a gosto com sal e cubra com água a ferver. Deixe cozer. A doze minutos do fim da cozedura dos legumes junte a massa e mais um pouco de água a ferver se necessário. Quase no final, junte o feijão e retifique o tempero. Sirva de seguida.


Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar as paredes da taça e repetir a operação anterior se necessário)

Acessório misturador
Adicione azeite.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Acrescente as batatas e as cenouras cortadas em cubinhos e a couve lombarda em pedaços. Tempere a gosto com sal e cubra com água a ferver.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/40 min

A 12 minutos do final do programa, acrescente a massa e mais água a ferver se necessário.


A 5 minutos do final do programa, acrescente o feijão e retifique o tempero. Sirva de seguida.



Bom Apetite!
Marta

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...