Quindim da D. Lina - Olla GM


Depois de ter experimentado esta receita na minha panela programável, fiquei com vontade de repetir a experiência com uma nova receita que me chamasse pelo olhar… Pesquisei na net e foi aqui que encontrei algo que me agradou… E desta vez, não me enganei! Adorámos. Ficou uma delícia, tendo apenas retirado 50 g de açúcar à receita original, ficou mesmo como eu tinha idealizado. A repetir sempre que houver muitos ovos para gastar!

Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUI.



Ingredientes:
150 ml de água
250 g de açúcar
4 ovos inteiros
6 gemas
1 c. (de sopa) de farinha Maizena
100 g de coco
200 ml de natas

Preparação:
Junte a água com o açúcar e leve ao lume até ferver. Noutro recipiente junte os ovos, as gemas, a farinha maizena, o coco e as natas. Adicione a água e o açúcar fervidos; mexa. Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Deixe repousar 15 minutos. Introduza na cuba 500 ml de água, a grade e a forma coberta com uma tampa ou uma folha de alumínio. Selecione o menu Forno 110º C / 30 min. Coloque o Aro e o Cabeçal do forno; programe 30 minutos a 180º C. Faça o teste do palito e deixe arrefecer dentro da panela. Desenforme depois de frio.

Nota:
Poderá ser necessário diminuir e aumentar a temperatura da panela no menu Forno entre 90º C e 110º C, conforme a água ferva mais ou menos.



Bom Apetite!
Marta

2 comentários:

  1. Olá Marta! Parabéns, o quindim ficou lindo!! Obrigada por mencionar a fonte da receita! Fico a aguardar novas visitas ao blog para acompanhar outras novidades. Beijinhos e muito sucesso! Rita (https://apraiadarita.blogspot.com/)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...