Depois de ter experimentado
esta receita na minha panela programável, fiquei com vontade de repetir a experiência
com uma nova receita que me chamasse pelo olhar… Pesquisei na net e foi aqui
que encontrei algo que me agradou… E desta vez, não me enganei! Adorámos. Ficou
uma delícia, tendo apenas retirado 50 g de açúcar à receita original, ficou
mesmo como eu tinha idealizado. A repetir sempre que houver muitos ovos para
gastar!
Ingredientes:
150 ml de água
250 g de açúcar
4 ovos inteiros
6 gemas
1 c. (de sopa) de farinha Maizena
100 g de coco
200 ml de natas
Preparação:
Junte a água com o açúcar e
leve ao lume até ferver. Noutro recipiente junte os ovos, as gemas, a farinha
maizena, o coco e as natas. Adicione a água e o açúcar fervidos; mexa. Verta o preparado
numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Deixe repousar 15
minutos. Introduza na cuba 500 ml de água, a grade e a forma coberta com uma tampa ou uma
folha de alumínio. Selecione o menu Forno 110º C / 30 min. Coloque o Aro e o Cabeçal do forno; programe 30 minutos a 180º C. Faça o teste do palito e deixe
arrefecer dentro da panela. Desenforme depois de frio.
Nota:
Poderá ser necessário
diminuir e aumentar a temperatura da panela no menu Forno entre 90º C e 110º C, conforme a água ferva
mais ou menos.
Bom Apetite!
Marta
Ai que perdição!!
ResponderEliminarbjns
Olá Marta! Parabéns, o quindim ficou lindo!! Obrigada por mencionar a fonte da receita! Fico a aguardar novas visitas ao blog para acompanhar outras novidades. Beijinhos e muito sucesso! Rita (https://apraiadarita.blogspot.com/)
ResponderEliminar