Muitos ovos para gastar,
vamos lá então dar cabo deles! Com a ajuda da minha ajudante de cozinha fica
bem mais fácil. Cada vez mais satisfeita com ela.
Ingredientes:
165 ml de leite de coco
45 g de manteiga
10 gemas
200 g de açúcar
115 g de coco ralado
Preparação:
Junte o leite de coco com a
manteiga e leve ao lume até a manteiga derreter. Com uma vara de arames,
misture bem as gemas com o açúcar. Junte o coco e a mistura de leite. Envolva
tudo bem. Unte uma forma com tampa com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque
o preparado na forma e feche com a tampa. No interior da cuba coloque a grelha,
quatro copos medida de água e a forma. Feche a tampa e a válvula. Selecione menu
Vapor 120º C / 20 minutos. Quando terminar o tempo espere 5 minutos para
despressurizar. Coloque o Aro e o Cabeçal do forno 10 min / 150º C.
Coloque no frio. Sirva bem fresco.
Nota:
- Eu coloquei uma rodela de papel vegetal não aderente no fundo da forma para facilitar na hora de desenformar, mas percebi que possivelmente tal não seria necessário.
- Para uma próxima vez vou reduzir o tempo de modo a ficar mais tipo pudim... Este ficou tipo bolo.
Bom Apetite!
Marta
Uau que maravilha,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adoro mas nunca me deu para fazer, este ficou uma maravilha.
ResponderEliminar