Bolo de Laranja e Iogurte


Ultimamente tenho optado por fazer bolos para os convívios, porque se sobrar, sempre dá para os lanches, já uma sobremesa não é tão prática nesse sentido. Como já tinha feito este aqui e tinha gostado, decidi experimentar mais uma vez, colocando a quantidade de manteiga indicada na receita. Mas afinal não sobrou… Foi um belo convívio o lanche do fim de semana das promessas do Agrupamento 44!



Ingredientes:
250 g de farinha para bolos
190 g de manteiga
190 g de açúcar
1 iogurte natural
1 laranja (180 g)
5 ovos
1 c. (de chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C e unte a sua forma com manteiga e polvilhe com farinha. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida até obter uma massa esbranquiça. Lave a laranja e triture tudo. Adicione à massa anterior, assim como o iogurte e mexa. Acrescente a farinha e o fermento em pó; envolva tudo até incorporar bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Deite a massa na forma, alise e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede durante 10 minutos. De seguida, desenforme e decore a gosto.


Bom Apetite!
Marta

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...