Bolo Inglês - Chef Hernâni Ermida


Para um almoço de angariação de fundos propus-me a levar um bolo, na realidade acabei por levar dois, porque me ofereceram ovos e assim acabei por dar o gosto ao dedo. Tinha visto esta sugestão do chef que me pareceu muito bem e decidi apostar nela, porque assim não tinha que comer o bolo quase sozinha! É bom partilhar o que é doce!  



Ingredientes:
150 g de fruta cristalizada em cubinhos
100 g de sultanas
3 c. de sopa de Vinho do Porto
200 g de manteiga
200 g de açúcar
4 ovos
250 g de farinha
1 c. (de chá) bem cheia de fermento em pó
Raspa de uma laranja

Preparação:
Numa tigela misture as frutas com as sultanas e regue com o Vinho do Porto. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Junte as gemas, batendo sempre, junte a raspa da laranja. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado alternando com a farinha e o fermento em pó. Junte as frutas escorridas e passadas por farinha, envolva bem e deite na forma. Leve ao forno durante 40 minutos ou até o bolo estar cozido. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede durante 10 minutos. De seguida, desenforme e decore a gosto.



Bom Apetite!
Marta


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