Bundt de Claras com Chocolate e Nozes


Tinha 6 claras fresquinhas que necessitavam de uma solução! Congelar não era opção, não desta vez, como tinha pensado num bolinho para oferecer para um almoço convívio, esta foi a minha escolha… Mas o bolinho não quis ficar para o almoço… Trocaram-me as voltas e as horas e acabei por não conseguir deixar o bolinho onde era suposto! Resultado: andei a passear um bolinho que acabou por vir para casa!!! Ninguém merece! Levantei-me eu cedinho para fazer o bolo!?! Bom o certo é que alguém agradeceu o regresso do bolo a casa! O bom filho à casa torna…



Ingredientes:
6 claras
1 pitada de sal
100 g de manteiga
200 g de açúcar
Raspas de 1 limão
2 dl de leite
350 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
1 c. (de sopa) de óleo
50 g de granulado de chocolate
25 g de nozes picadas grosseiramente

Preparação:
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as raspas de limão e o óleo, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Adicione o leite e a farinha peneirada com o fermento. Envolva bem com uma colher. Acrescente depois o chocolate e as nozes, incorporando depois as claras reservadas. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Aqueça o forno a 180º C. Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede durante 10 minutos. De seguida, desenforme e decore a gosto.




Ficou tão lindo! Quando olhei para o interior do forno nem queria acreditar no que estava a ver… Pareciam palitos a toda a volta!


Receita inspirada aqui.



Bom Apetite!
Marta

3 comentários:

  1. O que seriam 2dl de leite. .?Não conheço essa medida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa noite, 2 decilitros... Litro, decilitro, centilitro, mililitro...
      Espero ter ajudado.

      Eliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...