Coroa de Bacon - Olla GM


Para um jantar especial de fim-de-semana aproveitei para fazer um pãozinho bem ao agrado de todos cá em casa… A filhota vinha de uma experiência no campo onde fizeram pão! Coitadinha ela já não podia ver pão à frente, mas quando percebeu o que era mudou logo de ideias. Estava mesmo acabadinho de fazer quando chegou! Adoramos a nossa ajudante de cozinha. Só me esqueci de retirar a chávena antes de selecionar o menu Pão… Não foi bem um esquecimento… Era para ver se funcionava, mas para a próxima vou tentar retirar e fazer uns golpes na coroa, para ficar mais bonita!



Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUI.


Ingredientes:
Para a massa
300 g farinha T55
15 g de fermento fresco padeiro
180 ml de água morna
10 g de azeite
5 g de sal

Para o recheio
Fatias de bacon

Preparação:
Dissolva o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica.

Polvilhe a cuba da panela com um pouco de farinha e coloque a massa no interior. Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão por cima da massa. Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione o menu Fermentar/ 30 minutos.

Decorrido o tempo, abra a tampa da panela, retire a massa e coloque-a numa superfície polvilhada com farinha. Estenda com um rolo dando o formato retangular. Cubra toda a massa com fatias de bacon e enrole como se fosse uma torta. Una as duas pontas formando uma coroa. Corte uma folha de papel vegetal não aderente do tamanho da grelha. Coloque a grelha forrada com o papel vegetal no interior da cuba e por cima a coroa de massa. Coloque no meio da coroa uma chávena com água a ferver. Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione novamente o menu Fermentar/ 30 minutos.

Decorrido o tempo, selecione o menu Pão/ 180º C/ 30 minutos, com a válvula aberta.

Quando o tempo terminar, retire a tampa da panela e coloque o Aro e o Cabeçal de forno.
Selecione 180º C/ 15 minutos, ou até ficar douradinho a gosto.

Se assim entender, pode programar simultaneamente o menu Pão com o Cabeçal do forno.

Retire cuidadosamente a chávena de água quente e depois o pão. Deixe arrefecer um pouco antes de servir.


Bom Apetite!
Marta

2 comentários:

  1. Ohhh que bueno¡¡¡. me ha encantado tu propuesta, besos

    ResponderEliminar
  2. Que excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...