Pizza Bacon, Cogumelos e Ovo


Já tinha saudades de um belo ovo caseiro numa pizza e lá fui eu matar as saudades… Um para mim e outro para o Pappy. A filhota dispensa a parte do ovo e o Tommy por vezes só quer comer as bordas da pizza. É uma criança que sabe o que quer! Ele percebe logo quando é uma pizza de compra ou feita pela mãe…


Ingredientes:
Para a massa
300 g farinha T55
15 g de fermento fresco padeiro
180 ml de água morna
10 g de azeite
5 g de sal

Para o recheio
Polpa de tomate
Orégãos
Fatias de queijo flamengo
Fatias de bacon
Cogumelos laminados
Ovos
Queijo mozarela ralado
Fio de azeite
Sal

Preparação:
Dissolva o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo, passe com um rolo se desejar. Depois, pique a massa com um garfo.
Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as fatias de queijo, e os restantes ingredientes a gosto. Regue com um fio de azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até ficar douradinha.



Bom Apetite!
Marta

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...