Ovo Escalfado com Atum, Cogumelos e Massas - Companion


Nada preparado para o jantar e uma pequena vontade de comer massas, lembrei-me de dar uma vista de olhos às receitas que tenho feito no robot e tive de voltar a dar-lhe uso, porque andava meio parado e eu sem grande inspiração para lhe dar uso, mas tinha que reverter a situação.


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates picados
1/4 pimento vermelho aos cubos
2 c. (de sopa) de calda de tomate
220 g de massa
1 lata de cogumelos laminados
3 ovos
3 latas de atum ao natural
1 dl de azeite
água quente
sal
coentros picados

Preparação:

Pique a cebola com os alhos e refogue num tacho com azeite e a folha de louro. Acrescente o tomate picado, a polpa de tomate, o pimento e deixe refogar mais um pouco. Abra cada ovo para cima de um quadrado de película aderente. Tempere com sal e feche bem, enrolando. Reserve. Acrescente depois a massa ao molho de tomate e mexa. Junte água a ferver e mexa um pouco. Junte os saquinhos de película com os ovos e deixe cozer durante 10 minutos. Passado o tempo retire os saquinhos com os ovos e retire-lhes a película. Junte os cogumelos e o atum à massa; envolva levemente. Junte depois os ovos, retifique o tempero e deixe ferver mais uns 4 minutos. Sirva de imediato polvilhando com coentros picados.


Preparação na Companion:
Abra cada ovo para cima de um quadrado de película aderente. Tempere com sal e feche bem, enrolando. Reserve.

Lâmina picadora
Coloque a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar as paredes da taça e repetir a operação anterior se necessário)

Acessório misturador
Adicione azeite e folha de louro.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Adicione o tomate picado e o pimento.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Junte a polpa de tomate e 0,5 lt de água a ferver.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/10 min

Adicione a massa. Envolva com a espátula, junte a restante água a ferver e os saquinhos com os ovos. Tempere a gosto.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/10 min

Junte os cogumelos e o atum à massa; envolva levemente. Retire a película aos ovos e volte a adicionar à massa. Retifique o tempero.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/4 min


Sirva de imediato polvilhando com coentros picados.


Bom Apetite!
Marta

2 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...