Nada preparado para o jantar
e uma pequena vontade de comer massas, lembrei-me de dar uma vista de olhos às
receitas que tenho feito no robot e tive de voltar a dar-lhe uso, porque
andava meio parado e eu sem grande inspiração para lhe dar uso, mas tinha que
reverter a situação.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates picados
1/4 pimento vermelho aos cubos
2 c. (de sopa) de calda de
tomate
220 g de massa
1 lata de cogumelos
laminados
3 ovos
3 latas de atum ao natural
1 dl de azeite
água quente
sal
coentros picados
Preparação:
Pique a cebola com os alhos
e refogue num tacho com azeite e a folha de louro. Acrescente o tomate picado,
a polpa de tomate, o pimento e deixe refogar mais um pouco. Abra cada
ovo para cima de um quadrado de película aderente. Tempere com sal e feche bem,
enrolando. Reserve. Acrescente depois a massa ao molho de tomate e mexa. Junte
água a ferver e mexa um pouco. Junte os saquinhos de película com os ovos e
deixe cozer durante 10 minutos. Passado o tempo retire os saquinhos com os ovos
e retire-lhes a película. Junte os cogumelos e o atum à massa; envolva
levemente. Junte depois os ovos, retifique o tempero e deixe ferver mais uns 4
minutos. Sirva de imediato polvilhando com coentros picados.
Preparação na Companion:
Abra cada ovo para cima de
um quadrado de película aderente. Tempere com sal e feche bem, enrolando. Reserve.
Lâmina picadora
Coloque a cebola cortada em
4 e os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar as paredes
da taça e repetir a operação anterior se necessário)
Acessório misturador
Adicione azeite e folha de
louro.
Programa de Cozedura Lenta
P1/130º C/5 min
Adicione o tomate picado e o
pimento.
Programa de Cozedura Lenta
P1/130º C/5 min
Junte a polpa de tomate e
0,5 lt de água a ferver.
Programa de Cozedura Lenta
P2/100º C/10 min
Adicione a massa. Envolva
com a espátula, junte a restante água a ferver e os saquinhos com os ovos. Tempere a gosto.
Programa de Cozedura Lenta
P2/100º C/10 min
Junte os cogumelos e o atum
à massa; envolva levemente. Retire a película aos ovos e volte a adicionar à massa.
Retifique o tempero.
Programa de Cozedura Lenta
P2/100º C/4 min
Sirva de imediato
polvilhando com coentros picados.
Bom Apetite!
Marta
Que aspecto maravilhoso!!!!
ResponderEliminarComida bem reconfortante!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/