Bundt de Chocolate e Iogurte




Um bolinho simples e rápido que preparei para um lanche convívio em final de tarde. O bolo desapareceu todo e não consegui tirar uma foto do seu interior húmido. Fica para uma próxima vez. As fotos também não ficaram nada de especial, porque foi mesmo tudo à pressa... Não gosto nada de chegar atrasada...


Ingredientes:
3 iogurtes naturais
1 ovo
150 g de açúcar
200 g de farinha para bolos
55 g de manteiga
50 g de cacau em pó
1 c. (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspa de limão

Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Aqueça o forno a 180º C. Bata a clara em castelo e reserve. Numa taça coloque a gema, a raspa de limão e adicione os iogurtes um a um, misturando bem. Junte o açúcar e a manteiga derretida; envolva bem. Junte a farinha peneirada com o fermento e o cacau em pó. Misture com uma colher e depois envolva a clara em castelo. Coloque o preparado na forma. Bata com a forma em cima de um pano e leve ao forno pré aquecido cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito e retire a forma para cima de uma rede. Passados 10 minutos desenforme.

Nota:
Eu derreti 50 g de chocolate em banho-maria e coloquei por cima do bolo já frio, colando assim as bolinhas coloridas.


Bom Apetite!
Marta


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...