Uma pizza alta e fofa bem ao
gosto dos fofinhos cá de casa. Também é uma das minhas favoritas!
Ingredientes:
Para a massa
300 g farinha T65
15 g de fermento fresco
padeiro
180 ml de água morna
10 g de azeite
5 g de sal
Para o recheio
Polpa de tomate
Orégãos
Fatias de queijo flamengo
Fatias de bacon
Ananás
Queijo mozarela ralado
Sementes de sésamo
Fio de azeite
Sal
Preparação:
Dissolva o fermento na água;
junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira
com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica.
Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos.
Num tabuleiro de ir ao
forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco
de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo, passe
com um rolo se desejar. Depois, pique a massa com um garfo.
Espalhe uniformemente a
polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as fatias de
queijo, e os restantes ingredientes a gosto. Regue com um fio de azeite. Ligue
o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até ficar douradinha.
Bom Apetite!
Marta
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