Ao voltar a ver esta receita
numa teleculinária pensei logo em utilizar uma das minhas formas da Nordic Ware,
mas como foi a primeira experiência não me correu lá muito bem. O pior é que
nem a tentei desenformar à primeira, decidi logo mergulhar a forma em água
quente durante um minuto aproximadamente, resumindo, fiquei triste com a minha
pressa, mas com vontade de voltar a tentar… Com os bolos tem corrido bem, mas
com este tipo de sobremesa, vou ter que voltar à carga!!! O bom da coisa é que ainda
assim é uma sobremesa deliciosa.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 claras
8 folhas de gelatina
200 g de bolacha maria
400 ml de natas
Preparação:
Demolhe as folhas de
gelatina em água fria. Triture as bolachas, até ficarem em pó. Bata as claras em
castelo bem firme. À parte, bata as natas, até ficarem bem cremosas. Envolva as
claras, com as natas e o leite condensado. Escorra as folhas de gelatina e
derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpore-as no
preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Reserve um pouco da bolacha moída
e envolva a restante no creme anterior. Deite numa forma, previamente untada
com óleo, e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme,
cuidadosamente, e decore com a restante bolacha.
Bom Apetite!
Marta
Ai que docinho maravilhoso :)
ResponderEliminarAdoro tudo o que tenha bolacha Maria.