Semifrio de Natas e Bolacha - Teleculinária


Ao voltar a ver esta receita numa teleculinária pensei logo em utilizar uma das minhas formas da Nordic Ware, mas como foi a primeira experiência não me correu lá muito bem. O pior é que nem a tentei desenformar à primeira, decidi logo mergulhar a forma em água quente durante um minuto aproximadamente, resumindo, fiquei triste com a minha pressa, mas com vontade de voltar a tentar… Com os bolos tem corrido bem, mas com este tipo de sobremesa, vou ter que voltar à carga!!! O bom da coisa é que ainda assim é uma sobremesa deliciosa.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 claras
8 folhas de gelatina
200 g de bolacha maria
400 ml de natas

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas, até ficarem em pó. Bata as claras em castelo bem firme. À parte, bata as natas, até ficarem bem cremosas. Envolva as claras, com as natas e o leite condensado. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpore-as no preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Reserve um pouco da bolacha moída e envolva a restante no creme anterior. Deite numa forma, previamente untada com óleo, e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme, cuidadosamente, e decore com a restante bolacha.


Bom Apetite!
Marta

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...