Almofadinhas de Fiambre e Queijo - Olla GM


A filhota adora rissóis e estas almofadinhas são a sua maior tentação depois dos rissóis de salsicha que ela tanto adora! São super fáceis de fazer e uma verdadeira delícia. Com a ajuda da minha ajudante de cozinha a fritura ficou fantástica.


Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUI.



Ingredientes:
250 ml de água
250 g de farinha sem fermento
30 g de margarina
5 g de azeite
1 c. (de sobremesa) de sal grosso
1 casca de limão

Fatias de fiambre
Fatias de queijo
Ovo batido
Pão ralado

Preparação:
Coloque ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão, o azeite e a manteiga. Quando ferver retire a casca de limão e retire do lume. Deite de uma só vez, a farinha no tacho e mexa rapidamente com uma colher de pau para a ligar. Coloque o tacho de novo ao lume e mexa a massa mais alguns segundos, até formar uma bola que se descola do fundo do tacho. Retire do lume, coloque a massa sobre uma superfície de trabalho e deixe arrefecer um pouco, para que não se queime. Com a ajuda das mãos, amasse um pouco a massa para a trabalhar, até que se apresente lisa e elástica. Vá retirando porções de massa que estica com o rolo da massa (não precisa de enfarinhar), coloque um rolinho de fiambre e queijo, dobre a massa por cima e corte com um cortador de formato a gosto. Repita a operação até esgotar toda a massa. Passe as almofadinhas por ovo batido e pão ralado e frite-as em óleo bem quente.

Coloque o óleo/azeite na panela e selecione o menu Fritar/ 20 minutos/ 200º C. Quando atingir a temperatura frite os rissóis, virando a meio, até que fiquem douradinhos. Escorra os rissóis em papel de cozinha. Acompanhe a gosto.


Bom Apetite!
Marta

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