A filhota adora rissóis e estas almofadinhas são a sua
maior tentação depois dos rissóis de salsicha que ela tanto adora! São super
fáceis de fazer e uma verdadeira delícia. Com a ajuda da minha ajudante de
cozinha a fritura ficou fantástica.
Ingredientes:
250
ml de água
250
g de farinha sem fermento
30
g de margarina
5
g de azeite
1
c. (de sobremesa) de sal grosso
1
casca de limão
Fatias
de fiambre
Fatias
de queijo
Ovo
batido
Pão
ralado
Preparação:
Coloque
ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão, o azeite e a manteiga.
Quando ferver retire a casca de limão e retire do lume. Deite de uma só vez, a
farinha no tacho e mexa rapidamente com uma colher de pau para a ligar. Coloque
o tacho de novo ao lume e mexa a massa mais alguns segundos, até formar uma
bola que se descola do fundo do tacho. Retire do lume, coloque a massa sobre
uma superfície de trabalho e deixe arrefecer um pouco, para que não se queime.
Com a ajuda das mãos, amasse um pouco a massa para a trabalhar, até que se
apresente lisa e elástica. Vá retirando porções de massa que estica com o rolo
da massa (não precisa de enfarinhar), coloque um rolinho de fiambre e queijo,
dobre a massa por cima e corte com um cortador de formato a gosto. Repita a
operação até esgotar toda a massa. Passe as almofadinhas por ovo batido e pão
ralado e frite-as em óleo bem quente.
Bom Apetite!
Marta
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