Uma combinação deliciosa ao agrado dos adultos cá de casa,
já das crianças não posso dizer o mesmo… Tempo… Calma e descontração é o que a malta
precisa!
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate picado
Polpa de tomate
0,5 dl de azeite
2 tiras pimento vermelho
2 tiras pimento verde
1 c. (de sopa) de massa de pimento
1 posta de bacalhau
chocos
ovos
massa
água quente
feijão cozido
sal e pimenta
coentros picados
Preparação:
Pique a cebola com o alho e refogue num tacho com
azeite e a folha de louro. Acrescente a massa de pimento, o tomate picado, as
tiras de pimento cortadas em cubos, a polpa de tomate, os chocos e deixe
refogar mais um pouco. Acrescente depois o bacalhau cortado em pedaços e água
quente. Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe ferver durante alguns minutos.
Depois junte a massa e os ovos previamente temperados e fechados num pedaço de
película aderente. Retifique os temperos, tape e deixe cozer. A 5 minutos do
final da cozedura, junte o feijão. Retire a película aos ovos. Sirva de imediato
e polvilhe com os coentros picados.
Preparação na Companion:
Abra cada ovo para cima de um quadrado de película
aderente. Tempere com sal e feche bem, enrolando. Reserve.
Lâmina picadora
Coloque a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar as paredes da taça e repetir a
operação anterior se necessário)
Acessório misturador
Adicione azeite e folha de louro.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min
Adicione o tomate picado, o pimento cortado em cubos e
os chocos.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min
Junte a polpa de tomate e 0,5 lt de água a ferver.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/10 min
Adicione a massa. Envolva com a espátula, junte a
restante água a ferver, o bacalhau cortado em cubos e os saquinhos com os ovos.
Tempere a gosto.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/10 min
Retire a película aos ovos e volte a adicionar à
massa. Junte também o feijão. Retifique o tempero.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/4 min
Sirva de imediato polvilhando com coentros picados.
Bom Apetite!
Marta
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