Massada de Bacalhau com Chocos - Companion


Uma combinação deliciosa ao agrado dos adultos cá de casa, já das crianças não posso dizer o mesmo… Tempo… Calma e descontração é o que a malta precisa!    


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate picado
Polpa de tomate
0,5 dl de azeite
2 tiras pimento vermelho
2 tiras pimento verde
1 c. (de sopa) de massa de pimento
1 posta de bacalhau
chocos
ovos
massa
água quente
feijão cozido
sal e pimenta
coentros picados

Preparação:
Pique a cebola com o alho e refogue num tacho com azeite e a folha de louro. Acrescente a massa de pimento, o tomate picado, as tiras de pimento cortadas em cubos, a polpa de tomate, os chocos e deixe refogar mais um pouco. Acrescente depois o bacalhau cortado em pedaços e água quente. Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe ferver durante alguns minutos. Depois junte a massa e os ovos previamente temperados e fechados num pedaço de película aderente. Retifique os temperos, tape e deixe cozer. A 5 minutos do final da cozedura, junte o feijão. Retire a película aos ovos. Sirva de imediato e polvilhe com os coentros picados.




Preparação na Companion:
Abra cada ovo para cima de um quadrado de película aderente. Tempere com sal e feche bem, enrolando. Reserve.

Lâmina picadora
Coloque a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar as paredes da taça e repetir a operação anterior se necessário)

Acessório misturador
Adicione azeite e folha de louro.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Adicione o tomate picado, o pimento cortado em cubos e os chocos.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Junte a polpa de tomate e 0,5 lt de água a ferver.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/10 min

Adicione a massa. Envolva com a espátula, junte a restante água a ferver, o bacalhau cortado em cubos e os saquinhos com os ovos. Tempere a gosto.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/10 min

Retire a película aos ovos e volte a adicionar à massa. Junte também o feijão. Retifique o tempero.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/4 min

Sirva de imediato polvilhando com coentros picados.


Bom Apetite!
Marta


Sem comentários:

Publicar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...