O
que mais tenho feito nos últimos tempos tem sido pão e crepes… este foi para depois de uma sopinha ao
jantar! Foi um ar que lhe deu… Até o comia todo sem companhia... Mas é bom partilhar!!!
Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T55
5
g de fermento seco
190
ml de água morna
5
g de sal
Para
o recheio
Fatias
de queijo flamengo
Fatias
de bacon
Orégãos
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Coloque a massa numa tigela polvilhada com um pouco de
farinha. Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz
com a mão por cima da massa. Tape com um pano e deixe levedar.
Depois
retire a massa e divida-a em 2 porções. Espalme uma das porções de massa por
cima de uma folha de papel vegetal. Espalhe fatias de queijo a gosto, polvilhe
com orégãos e espalhe fatias de bacon. Espalme a outra porção de massa e coloque
por cima. Deixe levedar novamente cerca de 30 minutos. Leve ao forno a 180º C
cerca de 30 minutos. Se necessário ligue o grill cerca 15 minutos, ou até ficar
douradinho a gosto.
Bom Apetite!
Marta
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