De
uma refeição sobrou uma pequena porção de feijão-frade e eu com ele decidi fazer
uma sopinha para o jantar… Com este tempinho húmido sabe mesmo bem.
Ingredientes:
batatas
cebola
curgete
cenoura
feijão
frade
folhas
couve lombarda
chouriço
sal
água
azeite
Preparação:
Descasque
e lave os legumes. Coloque todos os legumes cortados em pequenos pedaços,
exceto meia cenoura e a couve lombarda; cubra com água. Tempere com um pouco de
sal e deixe cozer tudo durante 30 minutos. Num tachinho à parte coza a cenoura
cortada a gosto, juntamente com a couve lombarda cortada em pedaços a gosto.
Triture os legumes com a varinha mágica. Junte depois a cenoura, a lombarda e o
chouriço cortado às rodelas. Se necessário, junte mais água a ferver, retifique
o tempero e deixe ferver novamente durante uns 5 minutos. Desligue e coloque um
fio de azeite. Sirva quente.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
todos os legumes cortados em pedaços, exceto meia cenoura e a couve lombarda.
Cubra os legumes com água e tempere a gosto com sal.
Sopa
P2/40 min
Quando
já estiver a ferver, abra a tampa com cuidado e coloque o cesto de cozedura a
vapor com a cenoura cortada a gosto, a couve lombarda cortada em juliana e o
chouriço cortado às rodelas.
A
5 minutos do fim do programa, abra a tampa com cuidado e retire o cesto de
cozedura a vapor; reserve.
No
fim do programa, adicione todo o conteúdo do cesto de cozedura a vapor. Envolva
e se necessário junte mais água a ferver. Retifique o tempero e deite um fio de
azeite.
Vel
3/100º C/3 min
Sirva
de imediato.
Nota:
Para
colocar ou retirar o cesto de cozedura a vapor, abra sempre a tampa do robot
sem carregar no botão Start/Stop, para que ele execute a função de triturar.
Bom Apetite!
Marta
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