Torta de Laranja


Laranjas e ovos… se não é uma combinação perfeita, é quase!




Ingredientes:
10 ovos
250 g de açúcar
50 g de farinha
10 g de fermento em pó
125 g de sumo de laranja
25 g de manteiga derretida
raspa de 1 laranja grande
manteiga
açúcar

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, a raspa de laranja e o sumo. Junte os ovos, ligue muito bem, sem bater demais para não ganhar espuma. Antes de colocar no forno, junte a manteiga. Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer cerca de 25 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o tabuleiro com cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do papel, apertando bem. Deixe arrefecer. Apare as extremidades. Sirva cortada às fatias.


Bom Apetite!
Marta

2 comentários:

  1. Essa torta ficou fantástica, aqui em casa ia desaparecer rápido.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Ficou linda! A torta de laranja é um ícone na nossa culinária e a tua está on point!
    Beijinhos
    Rita

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...