Aqui a vossa amiga é de ondas… é verdade! Agora virei-me novamente para as tortas… É assim… quando a saudade
aperta, aperta! E para não perder o pouco jeito, foram dois fds seguidos em busca
da torta perfeita… A de morango era divinal, mas esta não fica nada atrás!
Ingredientes:
175
g de açúcar
85
g de miolo de noz moído
85
g de farinha
6
ovos
Recheio:
60
g de açúcar
20
g de farinha maisena
10
g de manteiga
4
gemas
300
ml de leite
2
c. (de chá) de café em pó
Preparação:
Bata
os ovos com o açúcar até triplicarem de volume (cerca de 5 minutos). Envolva
delicadamente a farinha, previamente peneirada e a noz. Coloque num tabuleiro forrado
com papel vegetal (Usei o tabuleiro do forno). Leve ao forno, pré aquecido a
180º C, por cerca de 12 minutos.
Entretanto,
prepare o creme: leve ao lume o leite com o café e deixe ferver. Numa tigela, misture
o açúcar com a farinha e as gemas; bata até não ter grumos. Adicione depois o
leite fervido, aos poucos, mexendo sempre. Coloque num tacho e leve ao lume a
engrossar. Retire do lume, adicione a manteiga e mexa.
Quando
retirar a massa do forno, desenforme-a sobre um pano polvilhado com açúcar. Espalhe
o creme sobre a massa e enrole com a ajuda do pano. Deixe arrefecer completamente
e sirva.
Receita adaptada: Teleculinária Doces Caseiros N.º
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Bom Apetite!
Marta
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