Doce de Tomate

Tomates a mais!!! E que tal um docinho? Não é que eu aprecie muito, mas enfim... vamos lá experimentar.




Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 600 g de açúcar
- 1 pau de canela




Preparação:
Lave bem os tomates, retire o pé, a pele e as sementes. Corte em pedaços, coloque num tacho juntamente com o pau de canela e cubra com o açúcar, deixe ficar assim cerca de 30 minutos até o açúcar dissolver um pouco. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Como os tomates largam muita água, deixe ferver em lume médio, até parte dessa água evaporar. Entretanto, baixe o lume, e vá mexendo de vez em quando, até o doce atingir a consistência desejada. Retire e coloque em frascos esterilizados. Deixe arrefecer e depois tape.




Este copinho, serviu para fazer uma pequena experiência... Doce de tomate com amêndoa! Ainda melhor...



Vai um bocadinho?

8 comentários:

  1. Esse doce deve ser bom..e com as amêndoas melhor ainda
    beijinhos

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  2. Bom Dia Marta
    Primeiro que nada, quero agradecer as tua visitas e os teus comentários, e felicitar-te pelo teu blogue gosto.

    Que bom aspecto tem o teu doce...
    Este ano ainda não fiz, o do ano passado ficou mais consitente, mas ainda bem porque ainda tenho um frasco por abrir (tomate com maçã),assim conseva-se por mais tempo.
    Pefiro o doce com a consistencia que o teu aparenta ter.!!!!!
    Eu gosto e o marido também mas os filhotes nem tanto.
    Também tenho tomate a dar com um pau, mas vou experimentar para além do doce, (desta vez vou experimentar na mpf) outras conservas ...se arranjar tempo

    Beijinhos
    Tita

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  3. Marta, também fiz Doce de Tomate há dias :D
    Essa experiência deve ter resultado muitíssimo bem!!
    Beijinhos*

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  4. adoro esses doces assim. de tomate,abobora, etc. a minha mae fazia e eram sempre delicioso. e comer com queijo branco fresco..uiui

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  5. É um doce que faço imensas vezes.
    Amanhã também vai sair um no meu blog.
    O teu tem um aspecto delicioso!

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  6. Quwerida Marta, ficou um belo doce, k cá em casa é bem apreciado. tenho cá em casa tomates k vieram da Serra da Estrala, cada um maior do k o outro, mas ainda não tive tempo para o fazer, e todos os anos é hábito fazer. Fazes cvomo eu costumo fazer amiga ficou lindo, tanto de uma maneira como de outra, beijitos e boa semana.

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  7. Doce de tomate ainda não fiz. De sabor não sei, imagino que seja óptimo, mas dá para ver que está com uma textura como gosto :) Gostei da versão com amêndoas palitadas.

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