Molotof Cremoso



Olhem só para ele, acabadinho de sair da forma e todo nú!!!



Vamos lá cobrir esse corpinho! Para ficares bem docinho...



Ingredientes:
Para o molotof
- 15 claras
- 15 c. (de sopa) de açúcar
- manteiga q.b.


Para a cobertura
- 125 g de açúcar
- 5 dl de leite
- 2 c. (de sopa) de maisena
- 2 c. (de sopa) de custard
- canela em pó q.b.



Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Unte uma forma de chaminé com manteiga e coloque dentro o merengue. Com a ajuda de uma colher compacte bem para minimizar os buracos, de modo a que o molotof fique mais perfeitinho. Leve ao forno cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, desligue o forno e deixe o molotof arrefecer completamente lá dentro. Faça a cobertura apenas umas horas antes de servir o molotof, levando ao lume os restantes ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer um pouco, desenforme o molotof e coloque por cima o creme, deixando escorrer um pouco. Decore a gosto com canela em pó. Leve ao frigorífico e sirva bem fresquinho. Esta cobertura é uma excelente alternativa ao doce de ovos! Experimentem, vão adorar certamente.

10 comentários:

  1. O teu Molotof ficou giríssimo e muito bem decorado! Esse creme deve ser delicioso, e assim evitaste utilizar ovos :)

    Só fiz Molotof uma vez na vida, e não posso dizer que me tenha corrido mal! Ficou direito, é verdade, mas mais parecia um pudim qualquer do que propriamente um Molotof! Tenho de voltar a tentar :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  2. Hummmm.. que delícia marta!! O teu molotof está liiiindo e bem apetito :p
    Beijinhos*

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  3. Ai Martinha, ficou tão apetitoso...
    É coisa q nunca me atrevi a fazer, mas ao olhar esta delicia, apetece tentar.
    Ficou lindo, parabéns.
    Bjs

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  4. Está lindo, uma delicia, adoro molotof.
    bjsss

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  5. Que lindo!! Ficou mesmo perfeito! bjinho e bom Domingo!

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  6. que lindooooooooooooo e esta cobetura deve ser mesmo boa:)

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  7. Eu e meu filho adoramos molotof,o seu está perfeito, maravilhoso.
    Edilia

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  8. Bem Marta... Devo dizer que nunca tive tanta vontade de comer molotof como este!!! Que aspecto delicioso e com a canela... UAU!!! Acho que já vou tarde para pedir um pouco para mim :) Beijos

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