Em
casa dos meus pais, de vez em quando lá se comia um bacalhau com grão e batatas
cozidas, que eu não apreciava muito, mas os anos passaram e com o tempo
passamos a gostar de tudo… ou quase! Num daqueles dias em que não deixei nada a descongelar, a inspiração
tinha ido de férias e alguém já tinha comido bacalhau ao almoço (é que isto de
cada um comer uma coisa, vou-vos dizer!!!) lá me lembrei que até tinha lá um
bocadinho de grão cozido, então para variar as simples batatas cozidas com
atum, veio o grão para aconchegar!
Ingredientes:
Batatas
Grão
cozido
Ovos
Atum
Cebola
Salsa
Sal
Azeite
Vinagre
Preparação:
Num
tacho com água temperada de sal, coza as batatas e os ovos. Quase no final da
cozedura, acrescente o grão. Retifique o tempero. Entretanto, escorra o atum.
Descasque os ovos e sirva com as batatas, o grão, o atum, salsa e cebola
picada. Regue tudo com um fio de azeite e vinagre a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Cá em casa gostamos muito e por isso é algo que faço algumas vezes! Beijinhos
ResponderEliminar