Pudim de Abóbora Passo-a-Passo


Há dias a prima A passou em casa dos meus pais para lhes pedir uma abóbora para fazer o seu famoso pudim… Ai que eu nunca mais me tinha lembrado do pudim! Ela disse que ia fazer no fim de semana seguinte, e eu fiz no outro… Oh! Mãe! Arranja aí uma abóbora igual à que deste à prima… E lá fui eu toda contente para casa com a dita para fazer o tal pudim!


Modéstia à parte, mas o pudim ficou mesmo bom… Podia ter um bocadinho menos de açúcar, mas certamente não era a mesma coisa! O certo é que o pudim durou menos de 24 h… Somos mesmo uns gulosos!

Vejam aqui o passo-a-passo:




Ingredientes:
500 g de abóbora menina
50 g de coco ralado
4 ovos inteiros
250 g de açúcar
1 c. (de sopa) de amido de milho
50 g de manteiga
3 gotas de aroma de baunilha
1 pau de canela
caramelo líquido

Preparação:
Coza a abóbora com o pau de canela e depois de bem escorrida; retire o pau de canela e reduza a puré. Numa taça coloque a abóbora e os restantes ingredientes e bata muito bem até ficar uma mistura homogénea. Forre a forma de pudim com o caramelo e coloque o preparado do pudim na forma. Leve a cozer em banho-maria durante 50 a 60 minutos. Deixe arrefecer completamente (de preferência de um dia para o outro) antes de servir. Decore a gosto.



Bom Apetite!



Marta

3 comentários:

  1. Que belo pudim,...mesmo ao meu gosto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Que rico y que bonita presentacion, besos

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  3. Ficou lindo! Eu já fiz e gostei muito! Beijinhos

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Obrigada pelo seu comentário!

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