Uma receita simples e saborosa, que não dá trabalho
nenhum. Enquanto uns começam a petiscar os baguinhos de grão, outros vão
comendo o bacalhau… Já eu agarro no garfo e o que vier é bem-vindo. Esta receita foi inspirada num vídeo da Teleculinária.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 tomates maduros
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
300 g de arroz
1 lata pequena de grão
1 cubo caldo de marisco
azeite
água quente
salsa picada
sal e pimenta
Preparação:
Num tacho refogue a cebola picada com o alho num pouco de azeite. Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco. Adicione a cenoura ralada e o bacalhau cortado em pedaços. Assim que ferver, junte o arroz, o cubo de caldo e água quente. Envolva bem e deixe cozer. Quase no final da cozedura do arroz, junte o grão e rectifique o tempero. Sirva de imediato polvilhado com salsa picada.
Preparação na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4, os dentes de alho e o tomate.
Velocidade:
12
Tempo:
10 segundos
Acessório
misturador
Adicione
azeite.
Programa de
Cozedura Lenta P1
Temperatura:
130º C
Tempo: 5
minutos
Acrescente
a cenoura ralada e o bacalhau cortado em pedaços.
Programa de
Cozedura Lenta P1
Temperatura:
130º C
Tempo: 5
minutos
Junte
o arroz, a água quente e o cubo de caldo. Envolva com uma colher.
Programa de
Cozedura Lenta P1
Temperatura: 100º
C
Tempo: 18
minutos
A
5 minutos do fim do programa anterior, junte o grão e retifique os temperos.
Sirva
de imediato polvilhado com a salsa picada.
Veja também AQUI
a receita!
Bom Apetite!
Marta
adoro bacalhau e arroz os dois juntos são uma delicia.
ResponderEliminarbeijinho
Hummm,adoro este tipo de comida...
ResponderEliminarBjinhos espero-te no http://pratosdabela.blogspot.com
Adorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Deve ser uma delícia, adoro!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/