Por
aqui foi assim, não consegui, ou não me apeteceu fazer grande coisa na época
natalícia… Gosto mais de saborear as coisas com tempo… Ou melhor, ter tempo
para as fazer com calma. Pedi ao padeiro Tó que me trouxesse um pão de forma
inteiro na passada 5.ª feira de modo a poder fazer as fatias no sábado. Na
manhã de sábado, lá agarrei na faca e no aro, para dar forma às ditas! O que
sobrou congelei para depois fazer um pudim. Coloquei-as numa travessa e de vez
em quando lá as ia virando, para ficarem mais sequinhas. Já mais para o fim do dia perguntei aos habitantes
do cantinho se queriam fritas ou assadas no forno… A resposta foi um… Tu é que
sabes! Ai sim? Então vão ao forno... Simples e prático.
Quando
as virei, confesso que estava a ver o caso mal parado, mas depois quando as
tirei do forno e provei… Hum… Não consegui comer só uma! Fiz fatias até acabar
o leite… Com o ovo que sobrou, passei com um coador fino e fiz um género de “omelete”
que saiu com um sabor a limão fantástico.
Ingredientes:
3
c. de (sopa) de açúcar
raspa
de 1 limão
400
ml de leite
2
ovos
3
c. de (sopa) de água
1
pão de forma com 2 dias
canela
em pó
açúcar
Preparação:
Algumas
horas antes, corte o pão de forma em fatias numa espessura ao seu gosto. Com um
aro corte depois em rodelas. Usei um com 8,5 cm. Numa tigela junte o açúcar, o
leite e a raspa de limão. Mexa bem até dissolver o açúcar. Reserve. Bata
ligeiramente os ovos com a água. Pré aqueça o forno a 200º C. Forre um tabuleiro
com papel vegetal antiaderente, passe as fatias de pão na mistura de leite,
depois nos ovos batidos e coloque as fatias lado a lado no tabuleiro. Leve ao
forno, durante 20 minutos, vire a metade do tempo cuidadosamente. Vigie até
ficarem douradinhas. Depois de assadas, junte açúcar e canela a gosto num
recipiente e passe as fatias na mistura. Disponha-as numa travessa de servir e
delicie-se!
Bom Apetite!
Marta
São mais simples e mais saudáveis! Beijinhos
ResponderEliminarThank you for always nice information.
ResponderEliminarCurrent Japan time is midnight.
New Year's Day is a very important day for the Japanese people.
In Japanese, New Year is called "oshougatsu", and the very first day of the year is called "gantan".
People decorate their houses with special decorations.
"Kadomatsu", two groups of bamboo to place in front of the entrance; "shimenawa", a sacred straw rope to protect the door; and "kagamimochi, round, piled up mochi (rice cakes) to appreciate and eat as a token of wellbeing.
Families with young children often send New Year's Cards with a family photo or a picture of their children.
Ryoma.