Fatias Douradas


Por aqui foi assim, não consegui, ou não me apeteceu fazer grande coisa na época natalícia… Gosto mais de saborear as coisas com tempo… Ou melhor, ter tempo para as fazer com calma. Pedi ao padeiro Tó que me trouxesse um pão de forma inteiro na passada 5.ª feira de modo a poder fazer as fatias no sábado. Na manhã de sábado, lá agarrei na faca e no aro, para dar forma às ditas! O que sobrou congelei para depois fazer um pudim. Coloquei-as numa travessa e de vez em quando lá as ia virando, para ficarem mais sequinhas. Já mais para o fim do dia perguntei aos habitantes do cantinho se queriam fritas ou assadas no forno… A resposta foi um… Tu é que sabes! Ai sim? Então vão ao forno... Simples e prático.



Quando as virei, confesso que estava a ver o caso mal parado, mas depois quando as tirei do forno e provei… Hum… Não consegui comer só uma! Fiz fatias até acabar o leite… Com o ovo que sobrou, passei com um coador fino e fiz um género de “omelete” que saiu com um sabor a limão fantástico.


Ingredientes:
3 c. de (sopa) de açúcar
raspa de 1 limão
400 ml de leite
2 ovos
3 c. de (sopa) de água
1 pão de forma com 2 dias
canela em pó
açúcar

Preparação:

Algumas horas antes, corte o pão de forma em fatias numa espessura ao seu gosto. Com um aro corte depois em rodelas. Usei um com 8,5 cm. Numa tigela junte o açúcar, o leite e a raspa de limão. Mexa bem até dissolver o açúcar. Reserve. Bata ligeiramente os ovos com a água. Pré aqueça o forno a 200º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente, passe as fatias de pão na mistura de leite, depois nos ovos batidos e coloque as fatias lado a lado no tabuleiro. Leve ao forno, durante 20 minutos, vire a metade do tempo cuidadosamente. Vigie até ficarem douradinhas. Depois de assadas, junte açúcar e canela a gosto num recipiente e passe as fatias na mistura. Disponha-as numa travessa de servir e delicie-se!


Bom Apetite!



Marta

2 comentários:

  1. São mais simples e mais saudáveis! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Thank you for always nice information.
    Current Japan time is midnight.
    New Year's Day is a very important day for the Japanese people.
    In Japanese, New Year is called "oshougatsu", and the very first day of the year is called "gantan".
    People decorate their houses with special decorations.
    "Kadomatsu", two groups of bamboo to place in front of the entrance; "shimenawa", a sacred straw rope to protect the door; and "kagamimochi, round, piled up mochi (rice cakes) to appreciate and eat as a token of wellbeing.
    Families with young children often send New Year's Cards with a family photo or a picture of their children.
    Ryoma.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...