Hoje
trago-vos mais uma receita de creme pasteleiro, nunca são de mais, não é
verdade? Esta receita foi a que usei num bolinho bem especial que vos vou
trazer amanhã! Foi a quantidade certa. Sim, porque às vezes ou não chega, ou
sobra! Este creme também é muito bom para aplicar em folhados, ou rechear outro
tipo de bolos e é bem simples de fazer. Só não gosto é de estar à espera que
arrefeça, mas isso pode-se resolver fazendo o creme na noite anterior, por
exemplo… Mas não foi o caso deste. Foi tudo feito no próprio dia.
Vejam aqui o
passo-a-passo:
Ingredientes:
500
ml de leite
100
g de açúcar
3
gemas
40
g de amido de milho
1
casca de limão
1
pau de canela
Preparação:
Coloque
num tacho as gemas, o açúcar e o amido de milho. Comece a envolver com uma vara
de arames. Mexendo delicadamente. Adicione lentamente o leite, mexendo sempre
de modo a não criar grumos. Adicione a casca de limão e o pau de canela. Leve
ao lume mexendo sempre até engrossar. Quando obtiver uma consistência a gosto,
desligue o lume e mexa mais um pouco. Retire
o pau de canela. Retire a casca de limão. Mexa mais um pouco. Transfira o
preparado para outro recipiente. Coloque película aderente junto ao creme e
deixe arrefecer. Na hora de aplicar, retire a película aderente e mexa
vigorosamente o creme com uma vara de arames.
Bom Apetite!
Marta
Óptimo para rechear e cobrir bolos,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
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