Pãezinhos de Cereais


No passado mês de Abril o padeiro Tó aumentou o preço do pão! E sem avisar! Ora eu que só vejo o padeiro ao sábado, com o mesmo dinheiro trago uma bola a menos… Faz parte da vida, tudo aumenta e a maior parte das vezes sem aviso prévio… Mas não foi isso que me levou a fazer estes pãezinhos… Apesar de ter pão fresco, também gosto de por a mão na massa e fazer estes miminhos para os membros lá de casa. O cheirinho que invade a cozinha é sempre muito bom!

Simples, com queijo, com fiambre,… são deliciosos!




Ingredientes:
100 g de flocos de aveia
350 g de água
10 g de azeite
20 g de fermento padeiro fresco
1 c. (de chá) de açúcar
420 g de farinha T65
50 g de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora)
1 ½ c. (de chá) de sal grosso
Flocos de aveia p/polvilhar

Preparação:
Reduza os flocos de aveia a farinha. Reserve. Aqueça ligeiramente, no micro-ondas, a água com o azeite e o açúcar. Desfaça nesta mistura o fermento. Adicione à farinha, os flocos de aveia reservados, as sementes, o sal e a mistura de fermento. Amasse bem. Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar 60 minutos ou até a massa dobrar de volume. Faça bolinhas de massa e coloque-as espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Pincele cada bolinha com água e polvilhe com flocos de aveia. Deixe levedar mais 30 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Coloque no fundo do forno um recipiente com água. Coza os pãezinhos durante cerca de 30 minutos sem ventilação. Retire do forno, cubra com um pano e abafe com uma mantinha até arrefecerem um pouco…




Bom Apetite!
Marta


3 comentários:

  1. Pão caseiro é tão bom eu ando preguiçosa para o fazer.
    Esses ficaram lindos.

    ResponderEliminar
  2. Bom aspeto Marta! Adoro pãezinhos de cereais :) Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Excelente aspeto, é tão bom pão caseiro!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...