Desde que vi esta receitinha no canal do Youtube de La
Dolce Rita, que fiquei com vontade de a experimentar, para variar um pouco a
receita que faço habitualmente. Estava mesmo com saudades de uma bela fatia. Surgiu
um jantar de convívio e foi a oportunidade ideal de testar a receita. Ficou uma
torta fininha, mas deliciosa… Eu aproveitei para eliminar 50 g de açúcar à
receita original, porque por aqui as laranjas estão muito doces. Ficou também super
gira com as raspinhas de laranja… Obrigada La Dolce Rita por todas as partilhas
docinhas e maravilhosas!
Ingredientes:
200
g de açúcar
5
ovos
Raspa
de 1 laranja grande
110
g de sumo de laranja
25
g de manteiga derretida
25
g de farinha tipo 55, sem fermento
1
c. (de chá) de fermento
Preparação:
Misture
o açúcar com a farinha e o fermento; reserve. À parte bata os ovos com a raspa
e sumo da laranja. Junte a manteiga derretida e por fim a mistura que reservou
ao início. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, num
tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Assim que sair do forno
desenforme para um pano polvilhado com açúcar e enrole, aconchegando bem. Leve
ao frigorífico.
Nota:
Usei
um tabuleiro com +/- 30x20cm.
Bom Apetite!
Marta
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