Adoro estes pães, posso até dizer que os prefiro em
relação a uma pizza! A massa é a mesma, o que varia mesmo é o recheio. Faço-os
pequeninos a pensar nos mais pequenos e também porque a minha mão é pequena e
apanha pouca massa de cada vez! Mas são uma verdadeira maravilha... E o cheirinho que invade a casa! Vamos por a mão na massa este fim-de-semana? Bora lá!
Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T55
15
g de fermento fresco padeiro
180
ml de água morna
10
g de azeite
5
g de sal
Para
o recheio
Fatias
de chourição
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca
de por cerca de uma hora.
Depois
com as mãos enfarinhadas, retire pequenos pedaços de massa e abra-os levemente.
Espalhe fatias de chourição a gosto e enrole. Repita até terminar a massa.
Coloque os pães espaçados num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente.
Deixe levedar mais 30 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Faça uns cortes na massa
até chegar ao chourição e leve o tabuleiro ao forno. Coloque no fundo do forno
um recipiente com água quente. Coza os pãezinhos durante cerca de 25-30 minutos
sem ventilação. Retire do forno, cubra com um pano e abafe com uma mantinha até
arrefecerem um pouco.
Bom Apetite!
Marta
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