Maçãs
e morangos da nossa colheita, vamos lá experimentar a combinação! Somos tão
gulosos que as 8 tarteletes desapareceram num abrir e fechar de olhos! E o
cheirinho? Tão bom… Aproveitei que tinha ligado o forno para fazer um miminho
bem rápido para depois do jantar!
Gostei
muito da combinação e as maçãs estão mesmo boas… Nem tudo é mau, já que a
colheita das uvas não se avizinha muito favorável… Anos melhores virão!
Confesso que não estive com muita paciência a compor as maçãs nas tarteletes, é
que fazer várias coisas ao mesmo tempo, com a idade, tudo vai esmorecendo… E
como eu sempre costumo dizer o mais importante é mesmo o sabor!
Ingredientes:
1
massa quebrada
Maçãs
Morangos
Açúcar
amarelo
Mel
Preparação:
Estenda
a massa quebrada. Coloque a forma da tartelete por baixo da massa e calque o
rebordo com as mãos de modo a cortar a massa a toda a volta da forma. Pique o
fundo com um garfo. Lave os morangos, corte-os às rodelas e distribua-os pelo
fundo das formas. Salpique com açúcar amarelo a gosto e cubra com a maçã
previamente descascada e laminada ou cortada a gosto. Volte a polvilhar com um
pouco de açúcar. Leve ao forno a 200º C cerca de 30 minutos ou até estarem
douradinhas. Depois de retirar as tarteletes do forno, pincele-as com um pouco
de mel dissolvido num pouco de água. Deixe arrefecer e sirva.
Nota:
Se preferir pode eliminar a parte do açúcar e polvilhar apenas com canela.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!