Pizza de Atum, Mozarela e Cogumelos


As bolas de mozarela são uma excelente opção para colocar nas pizzas! Eu pelo menos adoro a combinação. O atum então dá aquele toque bem especial. Mais uma pequena tentação…


Ingredientes:
Para a massa
300 g farinha T65
15 g de fermento fresco padeiro
175 ml de água morna
10 g de azeite
5 g de sal

Para o recheio
Polpa de tomate
Orégãos
Atum ao natural
Fatias de queijo mozarela
Cogumelos laminados
Sementes de sésamo
Fio de azeite

Preparação:
Dissolva o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo, passe com um rolo se desejar. Depois, pique a massa com um garfo.


Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as fatias de queijo, e os restantes ingredientes a gosto. Regue com um fio de azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até ficar douradinha.



Bom Apetite!
Marta

1 comentário:

  1. Quando faço pizza é sempre com fiambre, chouriço... assim nunca fiz pois acho que os rapazes não iam gostar.
    Eu como não sou esquesita ia gostar.
    Bom fim de semana

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