Copinhos Mandarin


As sobremesas individuais são muito apreciadas por aqui e depois do sucesso do semifrio, voltei a repetir a experiência, mas desta vez em copos… Para quem tiver dificuldades em desenformar sobremesas esta é sempre uma boa opção e se os copos tiverem tampinhas, a sobremesa ainda se conserva melhor, mas também o podemos fazer usando película aderente…


Ingredientes:
150 g de bolachas Maria
75 g de açúcar
0,5 lt de leite morno
200 g de leite condensado
2 dl de natas
2 saquetas de pudim mandarin
6 folhas de gelatina

Preparação:
Deite o pó dos pudins para um tacho, junte o açúcar e o leite, mexa bem, leve ao lume mexendo sempre até ferver e depois deixe ferver durante 2 minutos. Coloque 3 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Retire a mistura do pudim do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer. No fundo dos copos disponha um pouco de pudim, uma bolacha e por cima mais um pouco de pudim. Coloque por cima uma bolacha e leve ao frio até solidificar. Demolhe as restantes folhas de gelatina, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantilly bem espesso, junte o leite condensado e bata mais um pouco. Adicione a gelatina derretida e mexa bem. Distribua esta mistura pelos copos e leve de novo ao frio até ficar bem solidificado. Decore a gosto e sirva bem fresco.



Bom Apetite!
Marta

1 comentário:

  1. Adoro sobremesas individuais!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...