As
sobremesas individuais são muito apreciadas por aqui e depois do sucesso do semifrio,
voltei a repetir a experiência, mas desta vez em copos… Para quem tiver
dificuldades em desenformar sobremesas esta é sempre uma boa opção e se os
copos tiverem tampinhas, a sobremesa ainda se conserva melhor, mas também o
podemos fazer usando película aderente…
Ingredientes:
150
g de bolachas Maria
75
g de açúcar
0,5
lt de leite morno
200
g de leite condensado
2
dl de natas
2
saquetas de pudim mandarin
6
folhas de gelatina
Preparação:
Deite
o pó dos pudins para um tacho, junte o açúcar e o leite, mexa bem, leve ao lume
mexendo sempre até ferver e depois deixe ferver durante 2 minutos. Coloque 3
folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Retire a mistura
do pudim do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até ficar bem dissolvida
e deixe arrefecer. No fundo dos copos disponha um pouco de pudim, uma bolacha e
por cima mais um pouco de pudim. Coloque por cima uma bolacha e leve ao frio até
solidificar. Demolhe as restantes folhas de gelatina, depois escorra-as e
leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver. Bata as
natas em chantilly bem espesso, junte o leite condensado e bata mais um pouco.
Adicione a gelatina derretida e mexa bem. Distribua esta mistura pelos copos e
leve de novo ao frio até ficar bem solidificado. Decore a gosto e sirva bem
fresco.
Bom Apetite!
Marta
Adoro sobremesas individuais!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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