No
passado domingo aproveitei um tempinho livre para fazer uns rissóis, como o
tempo não era muito aproveitei para fazer um recheio simples e quase ao gosto
de todos… Digo quase, porque depois uma menina me disse que não gostava muito
deste tipo de queijo… Mas na altura era o que havia! Para a próxima variamos o
tipo de queijo! Desta vez um ajudante apareceu mesmo na hora de panar os
rissóis! Estava eu tão sossegadinha!
Ingredientes:
250
ml de água
250
g de farinha sem fermento
30
g de manteiga
5
g de azeite
1
c. (de sobremesa) de sal grosso
1
casca de limão
100
g de fatias de fiambre
100
g de triângulos de queijo
Ovo
batido
Pão
ralado
Arroz
Ervilhas
Sal
Preparação:
Coloque
ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão, o azeite e a manteiga.
Quando ferver retire a casca de limão e retire do lume. Deite de uma só vez, a
farinha no tacho e mexa rapidamente com uma colher de pau para a ligar. Coloque
o tacho de novo ao lume e mexa a massa mais alguns segundos, até formar uma
bola que se descola do fundo do tacho. Retire do lume, coloque a massa sobre
uma superfície de trabalho e deixe arrefecer um pouco, para que não se queime.
Entretanto,
coloque as fatias de fiambre numa picadora e pique a gosto. Transfira para uma
taça e junte os triângulos de queijo cortados em pedaços. Envolva tudo com uma
colher até ficar uma mistura ao seu gosto.
Depois
com a ajuda das mãos, amasse um pouco a massa para a trabalhar, até que se
apresente lisa e elástica. Vá retirando porções de massa que estica com o rolo
da massa (não precisa de colocar farinha), coloque uma colher da mistura de
fiambre e queijo; dobre a massa por cima. Calque bem com os dedos a toda a
volta e corte com um cortador de formato a gosto. Repita a operação até esgotar
toda a massa. Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo
bem quente.
Num
tacho, com água a ferver e temperada de sal, junte o arroz e as ervilhas; deixe
cozer em lume brando. Retifique o tempero. Quando o arroz estiver cozido,
desligue o tacho e com a ajuda da tampa, retire toda a água restante. Coloque
um pouco de margarina e aguarde uns minutinhos antes de servir. Sirva com os
rissóis acabados de fritar e uma salada a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Que ricos¡¡¡ me encantan los rissois, besos
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