Assim
que a filhota viu que eu tinha comprado folhas de lasanha frescas, começou logo
a perguntar quando é que eu fazia lasanha… Uns dias depois lá lhe fiz a
vontade. Aproveitei para usar o robot de cozinha também para fazer o molho
béchamel, que ficou uma verdadeira maravilha. Mesmo como eu gosto!
Ingredientes:
250
g de carne de vaca picada
250
g de carne de porco picada
1
cebola
2
dentes de alho
folha
de louro
2
c. (de sopa) de polpa de tomate
1
c. (de sopa) de massa de pimento
cerveja
orégãos
sal
azeite
folhas
de lasanha frescas
béchamel
queijo
ralado
Preparação:
Pique
a cebola com os alhos e leve ao lume com o azeite deixando alourar. Junte a
carne picada e deixe refogar um pouco; junte os restantes ingredientes. Deixe
cozinhar durante uns 20 minutos, mexa ocasionalmente. Retifique os temperos.
Num
pirex coloque um pouco de bechamel. Coloque folhas de lasanha, depois uma
camada de carne, um pouco de bechamel, repita a operação até terminar os
ingredientes. Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno a 200º C cerca
de 20 minutos ou até ficar douradinho. Sirva quente com uma salada a gosto.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Vel
12/10 seg
Acessório
misturador
Adicione
azeite
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/ 5 min
Junte
a carne, a folha de louro, a massa de pimento, a polpa de tomate, um pouco de
cerveja, orégãos e uma pitada de sal.
Programa
de Cozedura Lenta P2/90º C/ 20 min
Retifique
os temperos.
Se
necessário:
Programa
de Cozedura Lenta P2/90º C/ 5 min
Num
pirex coloque um pouco de bechamel. Coloque folhas de lasanha, depois uma
camada de carne, um pouco de bechamel, repita a operação até terminar os
ingredientes. Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno a 200º C cerca
de 20 minutos ou até ficar douradinho. Sirva quente com uma salada a gosto.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
6
dl de leite
50
g de farinha
40
g de manteiga cortada em pedaços pequenos
1
pitada de noz-moscada
1
pitada de pimenta
sal
Preparação
na Companion:
Acessório
misturador
Coloque
a farinha, o leite e a noz-moscada na taça. Tempere com sal e pimenta.
Vel
7/ 1 min
Junte
a manteiga.
Vel
4/90 °C/ 8 min
Retire o molho béchamel para um recipiente, deixe arrefecer e use a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Hummm que delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/